個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)


1. 基本方針

このWEBサイト(以下当WEBサイト)は、Terra International Education Services. JNZ(以下TIES.JNZ)が管理・運営いたしております。TIES.JNZでは、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、TIES.JNZで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

2. 適用範囲

本プライバシーポリシーは、TIES.JNZが行う各種サービスにおいて、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、TIES.JNZが遵守する方針を示したものです。

3. 個人情報の取得と利用目的

TIES.JNZはお客様の個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

(1) 会員登録をされたお客様がTIES.JNZのサービスを利用する場合
TIES.JNZの会員登録後にログインする時、又本人認証をする際の会員情報の表示。

(2)TIES.JNZの提供するサービス取引を遂行する場合
お客様が当WEBサイトにおいて、商品・サービスの購入、その他の取引を申し込まれた場合の以下の時。

・サービスの提供
・代金決済
・お客様からのお問い合わせへの対応
・TIES.JNZからお客様へのお問い合わせ
・サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付のため
・サービスの改善・新規サービスの開発およびマーケティングのため
・キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
・サービスに関するご意見、お問い合わせ内容の確認・回答のため
・利用規約等で禁じている行為などの調査のため

4. 個人情報の収集について

TIES.JNZはお客様より、氏名・性別・生年月日・電話番号・住所・メールアドレス等の個人を識別可能な個人情報を適正で公正な手段によって取得いたします。
お客様が当サイトのサービスを受ける為、会員登録をする際、これら必要な個人情報を提供していただきます。

5. 個人情報の第三者への提供

TIES.JNZは、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

・個人情報ご本人様のご同意がある場合
・生命、身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
(TIES.JNZは、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います。)
・法令等により認められている場合

6. アクセス解析ツールについて

当ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。

7. 個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先

TIES.JNZは、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、速やかに対応いたします。
個人情報に関するお問合せ先は、当WEBサイト上のお問合せフォームからお知らせください。

8. 個人情報の安全対策

TIES.JNZは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

9. その他

TIES.JNZは、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。

- 以 上 -

平成30年 3月1日 策定